清境農場
清境農場成立於民國50年2月20日,座落於中橫公路台14甲線霧社北端8公里處, 空氣清新、林木蒼鬱、繁花遍野、具北歐風光,有「霧上桃源」之稱。 隨季節不同,出產水密桃、二十世紀梨、加州李、奇異果、高冷蔬菜等, 投身期間,居高眺遠,其茂盛之草原,綠茵如氈,令人留連望返。 本場設有國民賓館、青青草原、蓄牧中心、旅遊服務中心、遊客休閒中心、 壽山園生態區、清境小瑞士花園,將自然景觀與農牧生產以發展休閒農業。
  回頂端
廬山溫泉
自香格里拉下行至霧社後往廬山方向前進,先是到達春陽部落其昔日亦以溫泉著名, 再經雲瀧橋前往廬山。廬山中的溫泉為無色、無味之天然湧泉,不但可浴、可飲且 由於溫泉中含有豐富的礦物質,故有益身體健康。當地各大飯店均附設有溫泉游泳 池,遊客們可享受露天溫泉的樂趣。
  回頂端
合歡山
素有「雪鄉」之稱的合歡山位於花蓮縣與南投縣的交界,是台灣主要河流大甲溪、 濁水溪與立霧溪的分水嶺。
  回頂端
奧萬大
奧萬大森林遊樂區內除了賞景與賞楓外,亦有森林、溪谷、瀑布、巨石、松林、 楓林、鳥類、台灣獼猴等自然景觀,適合從事登山、森林浴、賞鳥、賞楓、認識 植物等活動。目前更引進波斯菊,為區內景觀再添風采。至奧萬大的途中,景致 清新自然,楓香芬芳和著微風、潺潺流水伴著鳥鳴啁啾,讓人腳步不由得愉快 輕鬆起來。
  回頂端
日月潭
海拔760公尺的中高度,造就宛如圖畫山水的氤氳水氣及層次分明的山景變化, 日月潭為著名之賞鳥區,距離孔雀園約一點七公里處,可以從環湖公路旁, 看到的進水口
  回頂端
萬大水庫
奧萬大的名字來源其實是就是這裡所建的萬大水庫,萬大水庫又稱碧湖,水庫的 壩高有114公尺,這是當時台灣電力公司為了聚中央山脈的河水,並調節日月潭 的水量所建的。這水庫因為地勢較高,所以終年有雲霧嬝繞,如夢似真的美景讓 人彷彿就是走在雲端一般;尤其是到了春初,湖邊的櫻花盛開,為這碧綠的山頭 上了點點的色彩。
  回頂端
霧社
霧社位於仁愛鄉,海拔一千一百四十公尺終年氣候涼爽,冬末春季之初,境內處處 櫻花盛開,故有﹁櫻都﹂之稱。此外,還有桃、梅、李花等,是本省最佳的賞花地 點,更是知名的避暑勝地。霧社乃橫越中央山脈的必經之地,附近山勢雄偉,日據 時代是日本人控制內山的重要據點,莫那魯道抗日事件即發生於此。由霧社為起點 ,可到達多處知名風景區,是山翠水碧的世外桃源。